精神疾病不好治疗的主因

精神疾病不好治疗的另一个主要原因是:

精神的困扰同时会带来身体的不适。比如:头疼,身体无力,胸闷,思维僵硬。患者在外界刺激的情况下,迅速侵扰脑神经,所有的根由都是来自恐惧。恐惧让人的思维意识混乱,同时导致身体系统紊乱。带来身心灵的巨大伤害。

解决这个问题,除了安抚身体上的各种不适症状,更重要的是让患者能够在身体平和的状态下看清楚,整个恐惧事情的来龙去脉。从而从根本上解决那根深在意识里的恐惧状态,这个病症自然而然就消失不见了。

关键点,就是平和的状态下。本身这件事是恐怖的,会引起患者的精神创伤,但同时这个恐惧的点又是一切的关键。比如想办法,让患者本身看透这个恐惧点,从而消除这个恐惧点。难就难在,一有恐惧点出现时,患者就很难平和,不能平和,身体就会不适应。身体不适应,思维就僵硬或者扭曲,那么就很难让患者自己看清楚这个恐惧的点。

这个平和的状态是解决这个精神问题的关键点,不妨让患者跳出自己的人格,以第二视角,旁观者的角度去看待这个问题。总之,如果能做到平和的看待问题,一切问题就引刃而解。平和,是解锁这个死循环的钥匙。

心无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

2 thoughts on “精神疾病不好治疗的主因

Leave a Reply